Ритуал 200


РИТУАЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ПО РОССИИ И ЗА ГРАНИЦУ. ВСЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ УМЕРШИХ И ПОХОРОН.

+7 (495) 518-07-66 Круглосуточно

Как отправить тело умершего по России и за границу?

Как отправить тело умершего по России и за границу? Смерть — это то, что бывает с другими… Слова Иосифа Бродского подтверждают, что об уходе из жизни незнакомых людей мы слышим постоянно, однако никто не готов к такому повороту событий, когда речь идёт о наших близких. Печальное известие всегда застаёт семью врасплох в плане эмоций, а порой и даже по тому, где это произошло. Ведь человека может не стать в командировке, на отдыхе или в стране, где он проходил лечение.
Принять решение нужно моментально
Когда человек уходит из жизни — это всегда тяжело, а особенно, если смерть пришла к нему в чужой стране. В таких ситуациях, чтобы организовать его похороны, тело нужно доставить на Родину. Транспортировка умершего — хлопотное дело, которое связано с оформлением множества документов и соблюдением ряда условий. Поэтому, если на фоне тяжёлых переживаний родственники умершего растерялись, им нужно как можно скорее собраться с духом и пройти через определённый алгоритм действий.
Как доставить тело? Пошаговые действия
Вслед за печальным известием родственники умершего должны обратиться в консульство РФ в той стране, где произошёл трагический случай, чтобы зарегистрировать факт о смерти. По сути этот орган должен уладить все спорные вопросы с властями иного государства. Далее необходимо обратиться в страховую компанию.
Кроме того, ещё один немаловажный факт, который нужно учесть — как была организована поездка умершего. Если он поехал за границу, воспользовавшись услугами туристической фирмы, то о смерти следует уведомить и её.
После этого родственники умершего должны собрать необходимые документы:
 
  1. паспорт умершего;
  2. свидетельство о смерти, выданное или врачом, или медицинской организацией;
  3. удостоверение личности или документы организации, которые оповестили о смерти;
  4. справки (из СЕС; о бальзамировании; справка о не вложении, которая заверяет, что в гробу нет ничего, кроме одного тела);
  5. заявление на таможенное декларирование.
 
Как видим, пакет документов внушительный. Плюс к этому сложность состоит в том, что для транспортировки тела из определённых стран он может ещё и разниться.
Одинаковыми для всех государств будут требования о бальзамировании тела и его перевозке в запаянном гробу с цинковом вкладышем. А вот сам вид транспорта, родственники умершего могут выбрать самостоятельно: самолёт, поезд или спецавтотранспорт. Что касается последнего, то главное для авто является наличие необходимого оборудования: рефрижератора и тента. Это сохранит тело умершего при долгой перевозке в жаркую погоду.
В наши дни существует масса компаний, которые берут на себя дорожные заботы. Что немаловажно, они прорабатывают всю логистику, ведь это тот случай, когда на счету даже минуты! Поэтому если, тело находится на расстоянии в 3000 км. от места назначения, резоннее всего выбрать авиаперевозку.
Детали, о которых стоит знать:
 
Перевозку тела родственники могут осуществить самостоятельно, если их автомобиль укомплектован климат-контролем.
Чтобы перевести справки на языки стран, границы, которых будут пересечены при транспортировке тела, необходимо обратиться в консульство.
Еще один вид перевозки умершего — доставка его праха. Это будет гораздо дешевле и менее хлопотно. В таком случае тело кремируют, а его родственникам присылают урну с прахом.
Многие страны не взимают таможенных пошлин за перевозку груза 200.
Некоторые виды страховок покрывают расходы на доставку тела из другой страны.
 
Когда приходит горестная весть...
Жизнь преподносит нам как хорошие новости, так и печальные известия. Но к любому сценарию развития событий нужно быть готовым. А особенно, когда в дом стучится беда. Необходимо не потерять контроль над ситуацией и знать хотя бы приблизительный порядок действий, потому что в таких случаях руки могут опуститься даже и от малейшей неудачи.
 

Напишите или позвоните в WhatsApp, я онлайн