РИТУАЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ
ПО РОССИИ И ЗА ГРАНИЦУ.
ВСЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ
УМЕРШИХ И ПОХОРОН.

Документы, оформляемые в случае смерти родственника

Основными документами, которые нужно оформить в случае смерти родственника, являются медицинское свидетельство о смерти, выдаваемое моргом или поликлиникой, гербовое свидетельство о смерти, выдаваемое МФЦ. Они нужны для регистрации факта кончины, получения законных прав на захоронение, на пособие на погребение, на льготы, пенсию и т.п. Для транспортировки “груза 200” через международные пункты пропуска (аэропорт, граница)нужны три документа: медицинское свидетельство о смерти, справка Роспотребнадзора, справка о невложении. При автопеервозке по России только один – справка из морга или гербовое свидетельство о смерти.

Какие нужно оформить документы в случае кончины родственника и кем они выдаются?
 
Медицинское свидетельство о смерти (врачебное заключение о диагнозе и причинах, вызвавших смерть).
 Если родственник скончался в больнице или вне дома, то документ выдается врачом-патологоанатомом морга или судмедэкспертизы. Если он долгое время наблюдался участковым врачом или имел хроническое заболевание, свидетельство выписывается работниками поликлиники после осмотра тела терапевтом, вызванным на дом. Если смерть наступила скоропостижно, документ выдается поликлиникой на основании справки бригады скорой помощи о времени фиксации смерти и протокола осмотра тела сотрудниками полиции.
 
Гербовое свидетельство о смерти и справка о смерти (форма №33) оформляются сотрудниками ЗАГСа (МФЦ).
 
Что нужно для оформления документов?
 
  Для получения медицинского свидетельства о смерти предъявляются удостоверение личности лица, занятого похоронами, и документы умершего: паспорт, медицинская карта, страховой полис.
 
Для государственной регистрации факта смерти (получение гербового свидетельства о смерти) нужно подать просто документы в МФЦ:
 
паспорт заявителя;
медицинское заключение о смерти;
паспорт покойного (изымается в МФЦ или ЗАГСе).
  
Для приобретения чего нужны документы?
  1. места захоронения и права на бессрочное пользование им;
  2. услуги по перевозке тела,
  3. социального пособия на погребение;
  4. полагающейся по закону пенсии,
  5. наследственных прав, льгот, пособий.
Какие понадобится предъявлять документы в каждом случае?
 
Чтобы получить место на кладбище, паспорт захоронения на новый кладбищенский участок и воспользоваться услугами ритуального агентства, нужны собственный паспорт и гербовое свидетельство о смерти родственника. Чтобы сделать подзахоронение в родственную могилу, предоставляется помимо этого паспорт захоронения и документы о родстве: свидетельство о рождении или браке с тем, кто ранее был здесь похоронен.
 
 Чтобы произвести захоронение в назначенный день, обязательно предъявляются помимо указанных документов счет-заказ на перевозку тела и квитанция оплаты услуги по копке могилы.
 
 Чтобы получить социальное пособие на погребение, понадобится справка о смерти (форма №33), а также следующие документы:
  1. заявление;
  2. паспорт заявителя;
  3. паспорт захоронения с указанием номера могилы.
 Все эти бумаги предъявляются не позднее полугода со дня смерти в территориальный орган Пенсионного фонда, где начислялась пенсия умершего, либо в орган социальной защиты населения по месту его проживания (для не работавших и не получавших пенсию). В последнем случае понадобится справка, которая подтверждала бы отсутствие у покойного трудовой деятельности.
 
Какие документы нужны для транспортировки «груза 200» на дальние расстояния и через границу?
 
  • медицинское свидетельство о смерти из морга;
  • справка Роспотребнадзора (СЭС);
  • справка о невложении  в цинковый гроб посторонних  вложений, заверенная руководителем ритуальной службы, берущей на себя услуги по отправке тела.
Все необходимые документы выдаются бесплатно, хотя в морге Вам, наверняка предложат заплатить за “сбор” документов. 

Отзывы

Выражаю огромную благодарность похоронному агентству Ритуал200 за организацию похорон моей сестры. Все было продумано до мелочей (и места проведения этапов ритуала, и тайминг), своевременно и быстро преодолены все бюрократические препоны.

Александр

17.08.2020

Благодарю Ритуал 200 за помощь в организации похорон моей мамы. Хочу отметить вежливость и высокий профессионализм, все организовали быстро и без проблем, контролировал процесс, всегда подсказывали, где, что, как лучше, терпеливо отвечали на кучу разных вопросов.

Екатерина

05.08.2020

Хочу поблагодарить Поповкина Константина за его профессиональную работу, за человеческое не равнодушее, тактичное поведение в такой тежелый для меня момент, похороны моей мамы.

Ольга

21.07.2020

Отзывы

Выражаю огромную благодарность похоронному агентству Ритуал200 за организацию похорон моей сестры. Все было продумано до мелочей (и места проведения этапов ритуала, и тайминг), своевременно и быстро преодолены все бюрократические препоны.

Александр

17.08.2020

Хочу поблагодарить Поповкина Константина за его профессиональную работу, за человеческое не равнодушее, тактичное поведение в такой тежелый для меня момент, похороны моей мамы.

Ольга

21.07.2020

Статьи

Статьи

Цинковый гроб – описание, характеристики, рекомендации

Цинковый гроб - описание, характеристики,…

Цинковый гроб Евростандарт – 9000р (Любой размер. Доставка – бесплатно. Спр…

Куда звонить, если умер человек?

Куда звонить, если умер человек?

Смерть  — это всегда шок для близких людей или просто присутствующих. Большинство при виде смерти впадают в панику, не понимая, что нужно предпри…

Как перевезти тело умершего из России в Украину: необходимые документы, виды транспорта

Как перевезти тело умершего из…

Перевозка умершего до 15 р/км автотранспортом. Новые автомашины с холодильниками. Бальзамирование 9000р. Просто позвоните. К сожалению, Смерть при…

Заказать обратный звонок