РИТУАЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ
ПО РОССИИ И ЗА ГРАНИЦУ.
ВСЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ
УМЕРШИХ И ПОХОРОН.

Перевозка покойного

Перевозка покойного 
Смерть близкого человека – это всегда горестная новость для родных людей. В такие моменты возникает необходимость организации похорон. Этот процесс сильно упрощается, если погибший находится в городе, где его будут хоронить. Но что делать, если покойный оказался в ином городе?
У близких людей и родственников погибшего, возникает вопрос о перевозке тела, и о возможных вариантах транспортировки.
Варианты транспортировки тела умершего:
 
  1. Перевозка тела на машине.
  2. Перевозка тела на поезде.
  3. Транспортировка тела на самолете.
 
Стоит отметить самый популярный вариант – это перевозка умершего на машине. Для того, чтобы организовать перевозку покойного таким способом, необходимо найти транспорт, который будет оснащён всем необходимым для перевозки тела. Но данный вариант подойдёт лишь в том случае, если тело умершего находится не более чем в 2000 километров от места назначения.
При перевозке трупа данным способ нужно учитывать, что покойного можно будет сопровождать на протяжении всего маршрута. Так же перевозка на машине не требует какой-то особенной документации. И нет никаких ограничений по выбору гроба. Он может быть любым. 
Перевозка покойного на поезде.
Данный вид транспортировки использует нередко, но и не так часто. Используется в основном в тех случаях, когда тело умершего требуется доставить в труднодоступные регионы. Но здесь всё не так просто. Придётся подготовить необходимый пакет документов и герметизированный гроб. Важным условием является и своевременная доставка тела для погрузки в багажное отделение.
Отличается от транспортировки трупа самолётом своей ценой и гарантированной сохранностью тела умершего. Так же временем доставки. Так, скажем, расстояние в 4000 километров самолёт покроет за 4 часа, то на поезде придётся ожидать почти неделю. 
Транспортировка тела самолётом.
К этому способу прибегают в тех случаях, когда труп необходимо доставить оперативно. Но стоит помнить, что это не только быстрый способ доставки, но и более дорогостоящий. 
Перевозка покойного авиатранспортом подразумевает тщательную подготовку не только с документами. Как минимум, требуется справка о смерти, разрешение от санитарной службы, справка о том, что было проведено бальзамирование, так же будет необходимо предоставить документ, подтверждающий осмотр гроба на предмет отсутствия посторонних предметов.
Имеется и обязательное условие по поводу гроба – тело в обязательном порядке должно транспортироваться в цинковом гробу.
Ещё одним условием является транспортировка тела в багажном отделении. Тело доставляется за 6 часов до вылета и забирают его уже после того, как всем пассажирам будет выдан багаж.
Естественно, ни о каком личном присутствии речи идти не может.
Перечень необходимых документов.
 
  1. Свидетельство о смерти человека.
  2. Документ подтверждающий прохождение процедуры бальзамирования.
  3. Карта предполагаемого маршрута.
  4. Справка о том, что в гробу нет посторонних предметов.
  5. Разрешение от санитарных служб.
 
Вывод.
Конечно, учитывая состояние близких людей в это время, становится понятно, что организация перевозки покойного является весьма затруднительной. Особенно если учесть самостоятельную организацию. Возможно, было бы логичнее и гораздо проще прибегнуть к помощи профессионалов. Они сумеют сделать всё максимально быстро и качественно. Тем не менее, если близкие люди решили взять все организационные моменты по перевозке покойного на себя, то им не стоит хвататься за головы. В наши дни практически все вопросы можно решить по телефонному звонку. Родственникам останется лишь собрать все необходимые документы и подготовить деньги для оплаты.

Отзывы

Выражаю огромную благодарность похоронному агентству Ритуал200 за организацию похорон моей сестры. Все было продумано до мелочей (и места проведения этапов ритуала, и тайминг), своевременно и быстро преодолены все бюрократические препоны.

Александр

17.08.2020

Благодарю Ритуал 200 за помощь в организации похорон моей мамы. Хочу отметить вежливость и высокий профессионализм, все организовали быстро и без проблем, контролировал процесс, всегда подсказывали, где, что, как лучше, терпеливо отвечали на кучу разных вопросов.

Екатерина

05.08.2020

Хочу поблагодарить Поповкина Константина за его профессиональную работу, за человеческое не равнодушее, тактичное поведение в такой тежелый для меня момент, похороны моей мамы.

Ольга

21.07.2020

Отзывы

Выражаю огромную благодарность похоронному агентству Ритуал200 за организацию похорон моей сестры. Все было продумано до мелочей (и места проведения этапов ритуала, и тайминг), своевременно и быстро преодолены все бюрократические препоны.

Александр

17.08.2020

Хочу поблагодарить Поповкина Константина за его профессиональную работу, за человеческое не равнодушее, тактичное поведение в такой тежелый для меня момент, похороны моей мамы.

Ольга

21.07.2020

Статьи

Статьи

Цинковый гроб – описание, характеристики, рекомендации

Цинковый гроб - описание, характеристики,…

Цинковый гроб Евростандарт – 9000р (Любой размер. Доставка – бесплатно. Спр…

Куда звонить, если умер человек?

Куда звонить, если умер человек?

Смерть  — это всегда шок для близких людей или просто присутствующих. Большинство при виде смерти впадают в панику, не понимая, что нужно предпри…

Как перевезти тело умершего из России в Украину: необходимые документы, виды транспорта

Как перевезти тело умершего из…

Перевозка умершего до 15 р/км автотранспортом. Новые автомашины с холодильниками. Бальзамирование 9000р. Просто позвоните. К сожалению, Смерть при…

Заказать обратный звонок